Camille fatte in casa

Chi non ha mai mangiato le camille da bambina? Io le ricordo con nostalgia e negli anni ho cercato
Di ritrovare quel sapore utilizzando ingredienti genuini, senza conservanti e sicuramente più buone.

Ingredienti:

Questa è una dose per 15/18 camille, io non ho trovato gli stampini sferici ed ho usato quelli dei muffin!

250 g di carote
3 uova
100 g di farina di mandorle
100 ml di succo d’arancia
1 arancia grattugiata bio
80 ml di olio di oliva EVO
200 g di farina 0
200 g di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
Una presa di sale

Preparazione:

Innanzitutto frullate le carote, fatte a pezzetti, con l’olio e il succo d’arancia, fino ad ottenere una crema non troppo liscia. Setacciate la farina con il lievito. Montate le uova con lo zucchero a velo, il sale, la buccia d’arancia grattugiata e la farina di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente.
Unire ora la farina, sempre delicatamente per non sgonfiare l’impasto.
Versare negli stampini e infornare a 180° statico per 20 minuti.

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